Es Buah Segar
Bulan Ramadhan 2 hari lagi,
Buat takjilan di bulan Ramadhan.
Minum es buah badan terasa seger lagi
Bahan :
1 bh pepaya uk.sedang, potong dadu, rendam di air kapur sirih
1 bh nenas, potong dadu
1 bh bingkuang uk.besar, potong dadu
100 gr kolang kaling, belah 2
200 gr nangka, potong dadu
Rumput laut atau jelly secukupnya
1 kg gula pasir atau sesuai selera
1 panci air ( sesuaikan dengan besarnya pepaya )
Citrunzoor atau asam sitrat
Daun pandan
Perisai nenas
Cara membuat :
1. Rebus nenas hingga matang, angkat, sisihkan
2. Rebus kolang kaling hingga matang, angkat, sisihkan
3. Rebus nangka hingga matang, angkat, sisihkan
4. Rendam rumput laut dalam air hangat hingga mengembang, tiriskan, sisihkan
5. Cuci bersih rendaman pepaya, rebus hingga setengah matang, masukkan gula
6. Bila gula sudah larut masukkan perisai nenas dan citrun, angkat dan sisihkan
7. Sajikan dengan takjilan lainnya
Selamat berbuka puasa bagi yang menjalankannya!
0 comments:
Post a Comment